Schulentwicklung

Unsere Schule entwickelt sich in vielen Bereichen ständig fort. Insbesondere die Unterrichtsentwicklung ist ein Schwerpunkt, der unsere tägliche Arbeit dominiert. Die emotionale, soziale und die Lernentwicklung unserer Schulkinder steht dabei im Vordergrund.

Zu Beginn jeden Schuljahres legen wir die Schwerpunkte unserer Arbeit für das Schuljahr fest. Die inhaltliche Jahresplanung ist ein Bestandteil des Schulprogramms.

Zu Beginn des Schuljahres entwicklen wir in einer Konferenz die Entwicklungsschwerpunkte.

Diese sind im Schuljahr 2017/18

- Weiterarbeit und Erneuerung unseres Medienkonzeptes

- Etablierung des Projektes GEEG (Gemeinsam erziehen in Elternhaus und Grundschule) im Curriculum (Elternarbeit)

- Arbeitsgruppe "Grenzachtende Schulkultur" (Jedes Kind hat ein Recht auf störungsfreien Unterricht)