Offener Ganztag

Die Grundschule Am Bühlbusch wird als Offene Ganztagsschule geführt mit den Kooperationspartnern dem Jugendaustauschwerk /Droste-Haus Verl und der Stadt Verl.

Die Offene Ganztagsschule im Primarbereich ist für viele Eltern und Kinder ein wichtiges Anliegen. Sie gewährleistet eine verlässliche Betreuung der Grundschulkinder bis in den Nachmittagsbereich und orientiert sich vorrangig an folgenden 3 Zielen:

• Bessere Vereinbarkeit von Familie und Berufstätigkeit

• Ganztagsangebote aus einer Hand unter dem Dach der Schule und

• Verbesserung der Bildungsqualität.

Das Mittagessen, die Erledigung der Hausaufgaben und die gemeinsame Freizeitgestaltung bilden den Rahmen der Offenen Ganztagsgrundschule.

Das gesamte Nachmittagsangebot an der Schule sowie die ganztägige Ferienbetreuung werden vom Droste-Haus als freiem Träger organisiert. Dabei geht es dem Droste-Haus neben dem Angebot einer verlässlichen Betreuungauch darum, Kindern die Möglichkeit zu geben, Freundschaften zu schließen, mit anderen Kindern zu essen, zu lernen und durch Kreatives, Bewegung, Spiel und Sport abwechsungsreiche Nachmittage zu erleben.

Leitung des Offenen Ganztags: Sara Das

Tel.: +49 5246 50 31 150